Äpfel selbst pflücken oder im Hofladen kaufen

Apfel Selbstpflücke

Immer von 8.00 bis 16.00 Uhr können Sie Ihre Lieblingsäpfel auf unseren Plantagen selbst pflücken und ganz frisch vom Baum mit nach Hause nehmen.

Natürlich lässt sich aus unseren Früchten herrlicher Apfelmus zubereiten. Aber sie eignen sich auch hervorragend zum Backen.

Zwei Rezepte für Apfelkuchen und Apfeltaschen haben wir hier für Sie →

Apfelsorten

Was gibt es schmackhafteres als im Spätsommer in einen frischen, knackigen und auch noch selbst gepflückten Apfel zu beißen?

Unsere Äpfel sind auch für Apfelkuchen, Apfelmus, Apfelsaft und weitere Verarbeitungen gut geeignet.

Hier eine Auswahl unserer Apfelsorten. Die Selbstpflücke bezieht sich auf alle hier aufgeführten Sorten.

Knackig, frisch und gesund, denn wie heißt es so schön:

An apple a day keeps the doctor away. (Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern)

Jonagold ®

In Deutschland sehr beliebte Apfelsorte – Kreuzung zwischen Jonathan und Golden Delicious.

Große Früchte mit grünlichgelb-roter Schale, weiches, saftig-süßes Fruchtfleisch.

Pinova ®

Kleinere bis mittelgroße Früchte mit gelber, später orangeroter Färbung. Das Fruchtfleisch ist fest, süßsäuerlich und saftig.

Gala ®

Kleine bis mittelgroße Früchte mit leuchtend roter Schale. Festes und saftiges Fruchtfleisch mit niedrigem Säuregehalt.

Braeburn ®

Sehr festes Fruchtfleisch, süßsäuerlich, aromatisch, sehr saftig. Hoher Vitamin C Gehalt.

Boskoop ®

Große bis sehr große Früchte Der Boskoop (oder auch der Schöne von Boskoop) ist ein beliebter Apfel für Apfelmus, Bratapfel oder zum Backen. Das Fruchtfleisch ist frisch geerntet fest. Säuerlicher Geschmack aber trotzdem sehr hoher Zuckergehalt. Hoher Vitamin C Gehalt. Gelagert wird der Apfel ganz schrumpelig, das Fruchfleisch mürbe, verliert aber nicht an Geschmack.

Elstar ®

Mittelgroße Frucht, gelbe bis kräftig rote Farbe. Das Fruchtfleisch ist weiß-gelblich, saftig, sehr aromatisch, säuerlich-süß. Sehr gut für Apfelsaft und Apfelmus geeignet.

Golden Delicious ®

Sehr beliebte, mittelgroße Apfelsorte von goldgelber Farbe, vollreif mit bräunlichen Sprenkeln.

Das Fruchtfleisch saftig, mittelfest, süß, aromatisch.

Red Jonaprince

ist eine Mutante des bekannten Jonagolds, hat eine tiefrote Farbe und unterscheidet sich geschmacklich nicht vom Jonagold, süß-säuerlich, knackig und saftig

Topaz

festes, feinzelliges und knackiges Fruchtfleisch, gelbe Färbung mit großes rotgestreiftes Farbanteilen, süß-säuerlicher und aromatischer Geschmack, die Schale ist von Natur aus wachsig

Sapora

ist eine spät reifende Apfelsorte, ausgeprägter süß-aromatischer, knackiger Geschmack und saftiges Fruchtfleisch

Wellant

erinnert durch sein robustes Aussehen an alte Apfelsorten, süßer und sehr fruchtbetonter Geschmack, aromatisch, das Fruchtfleisch ist knackig und saftig