Sauerkirschsorten

Sauerkirschen selber pflücken bzw. frisch oder als Saft im Hofladen

leckerer Kirschkuchen - Sauerkirschen selbst gepflücktSchattenmorelle

Die Schattenmorelle können Sie in der Selbstpflücke auf unseren Plantagen selbst ernten.

Diese klassische Sauerkirschsorte hat ein sehr gutes, sehr saures Aroma. Das Fruchfleisch ist weich und saftig. Der Stein lässt sich gut herauslösen.

weitere Sorten im Anbau

Karneol ®

Die Farbe dieser Sorte ist dunkelrot. Sie hat ein angenehm mildes Aroma mit dunkelrotem Fruchtfleisch. Sehr gut für den Verzehr, aber auch für die Verarbeitung geeignet.

Saphir ®

Schwarzrote Früchte mit weichem, sehr saftigem Fruchtfleisch. Der Stein lässt sich sehr gut herauslösen.

Topas

Große, sehr saure Früchte, die sich hervorragend für die Saftherstellung eignen.

Tipp vom Fachmann:

Die Sauerkirsche ist eine sehr vielseitige Frucht. Sie kann verwendet werden für Gelees, Marmeladen, Konfitüren, Säfte und Kuchen. Außerdem können Sie die Sauerkirschen auch hervorragend portionsweise einfrieren. So haben Sie für den späteren Bedarf z.B. beim Backen immer frische Kirschen.

Weitere Informationen zur Selbstpflücke finden Sie hier →