Diese Beerengrütze wird mit Pfirsichnektar und Sekt zu einem außergewöhnlichen Dessert.
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
250 – 300 g rote Johannisbeeren
250 ml Sekt
100 ml Pfirsichnektar
Gelierzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung der Erdbeer Johannisbeer Grütze
Die Beeren waschen. Erdbeeren in Stücke schneiden, Johannisbeeren von den Rispen befreien. Nun die Früchte zusammen mit dem Pfirsichnektar, dem Sekt und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Gelierzucker entsprechend Packungsaufschrift zugeben.
Nun das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren entsprechend Packungsaufschrift weiterkochen. Evtl. entstehenden Schaum abheben.
Nun die Beerengrütze sofort in gut ausgewaschene Schraubgläser füllen und ca 5-10 min. auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach die Gläser umdrehen und weiter abkühlen lassen. Fertig.