Sehr lecker und gefriergeeignet – für die Zeit der Apfelernte Für die Zubereitung dieses Rezepts empfehlen wir fertigen Tiefkühl-Blätterteig, da frischer Blätterteig etwas kompliziert und zeitaufwändig ist. Selbstverständlich können Sie Ihren Blätterteig aber auch selbst fertigen. Zutaten für 8 Stück entsprechende Menge TK-Blätterteig 4 schöne, mürbe Äpfel 1 EL Honig 2 EL grob gehackte Mandeln, […]
Rezept – Backen wie zu Omas Zeiten Dieser lockere und saftige Apfelkuchen aus Omas Rezeptebuch gelingt Dank simplem Rührteig ganz einfach und schnell. Zutaten für den Teig – runde Springform: 200 g Mehl 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 2 TL Backpulver 1 Prise Salz Zutaten für den Belag: 800 […]
Rezept für Hirsch, Reh, Wildschwein und Hase – 2 bis 4 kg frisches Wildschwein mind. 1-2 Tage frosten in Buttermilch einlegen, dazu Lorbeer und Wacholder, möglichst ganz abgedeckt 1-2 Tage kühl stellen und öfter wenden herausnehmen, mit einem sauberen Tuch abwischen und abtrocknen, lose Hautteile und Fett entfernen in eine große Pfanne Margarine geben, 100 […]
Zutaten für den Hefeteig: 5 El Öl, 1/2 Tl Salz, 4 El Zucker, 1 Päck. Vanillezucker 350 g Mehl, 160 – 170 ml Milch 1 Würfel (42g) frische Hefe oder entsprechende Menge Hefe getrocknet
Das Mus muss richtig einkochen, was etwas Zeit in Anspruch nimmt. Aber wie so oft, wird die Mühe richtig belohnt! … und wie wissen wir seit dem Tapferen Schneiderlein? Pflaumenmus macht stark und man erlegt leicht 7 auf einen Streich… Leckeres, selbst gemachtes Pflaumenmus Zutaten: 3 kg gut gereifte Pflaumen 500 g Zucker – wahlweise […]
Zutaten Rührteig: 250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 5 El Zucker 125 g Butter, 2 Eier, 2 Eiweiß, 3 Tl Backpulver, etwas Salz Zutaten Belag/Guß: 1,5 kg frische Sauerkirschen 1/2 l Milch, 1x Sahnepuddingpulver, 3 El Zucker, 2 Eigelb, 2 weiße Gelatineblättchen 250 ml Kirschsaft, 1x roter Tortenguß, 1 El Zucker, Spritzer Zitronensaft
Zutaten: Foto: Hans-Peter Reichartz/pixelio.de ca 1kg Erdbeeren ca. 300 g Nektarinen Gelierzucker abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone nach Geschmack Zubereitung der Erdbeer Nektarinen-Fruchtaufstrich Die gewaschenen und fein geschnittenen Erdbeeren und Nektarinen zusammen mit der geriebenen Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Gelierzucker
Dieser selbst gemachte Tortenboden gelingt ganz einfach. Gemeinsam mit Erdbeeren und Vanillepudding ergibt er eine leckere, frische Erdbeertorte Foto: Stephanie Hofschlaeger/pixelio.de Rezept – Zutaten für den Tortenboden (runde Backform) 5 EL Mehl 5 EL Zucker 3 EL Öl – z.B. Sonnenblumenöl 3 Eier 1/2 Päckchen Backpulver
Diese Beerengrütze wird mit Pfirsichnektar und Sekt zu einem außergewöhnlichen Dessert. Zutaten: 1 kg Erdbeeren 250 – 300 g rote Johannisbeeren 250 ml Sekt 100 ml Pfirsichnektar Gelierzucker etwas Zitronensaft Zubereitung der Erdbeer Johannisbeer Grütze Die Beeren waschen. Erdbeeren in Stücke schneiden, Johannisbeeren von den Rispen befreien.
Gut Pesterwitz
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