Pflücken Sie auf unseren Plantagen die beliebte Schattenmorelle für Konfitüren, Kuchen, Saft, Wein …
Selbst pflücken
- Aufgrund der großen Frostschäden wird es in diesem Jahr leider keine Sauerkirsch Selbstpflücke geben.
- Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch im nächsten Jahr.
- Wo: zwischen Pesterwitz und Freital – Zur Jakobuskirche
Frischer geht es nun wirklich nicht: Lecker fruchtige Sauerkirschen direkt von der Plantage in Pesterwitz bei Dresden.
Die Früchte lassen sich hervorragend zu fruchtigen Konfitüren oder Gelees, in Kuchen und zu Saft verarbeiten.
Einige Kunden setzen sogar Sauerkirschwein an, bei dem das Verkosten natürlich besonders viel Spaß bereitet.
Küchenfertig vorbereitet und portioniert können sie ebenfalls eingefroren werden und sind so fruchtiges Highlight das ganze Jahr hinweg.
Und nun heißt es wieder: Bitte Kisten, schönes Wetter und die ganze Verwandschaft mitbringen!
Solange der Vorrat reicht
Sauerkirschen selber pflücken bzw. frisch oder als Saft im Hofladen
Schattenmorelle
Die Schattenmorelle können Sie in der Selbstpflücke auf unseren Plantagen selbst ernten.
Diese klassische Sauerkirschsorte hat ein sehr gutes, sehr saures Aroma. Das Fruchfleisch ist weich und saftig. Der Stein lässt sich gut herauslösen.
weitere Sauerkirsch-Sorten im Anbau
Karneol ®
Die Farbe dieser Sorte ist dunkelrot. Sie hat ein angenehm mildes Aroma mit dunkelrotem Fruchtfleisch. Sehr gut für den Verzehr, aber auch für die Verarbeitung geeignet.
Saphir ®
Schwarzrote Früchte mit weichem, sehr saftigem Fruchtfleisch. Der Stein lässt sich sehr gut herauslösen.
Topas
Große, sehr saure Früchte, die sich hervorragend für die Saftherstellung eignen.
Tipp vom Fachmann:
Die Sauerkirsche ist eine sehr vielseitige Frucht. Sie kann verwendet werden für Gelees, Marmeladen, Konfitüren, Säfte und Kuchen. Außerdem können Sie die Sauerkirschen auch hervorragend portionsweise einfrieren. So haben Sie für den späteren Bedarf z.B. beim Backen immer frische Kirschen.